Форум для ветеринаров и любителей животных: А кто чем кормит кошку? - Форум для ветеринаров и любителей животных

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А кто чем кормит кошку?

#21 Пользователь офлайн   hvost 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияGera (05 Май 2011 - 17:52) писал:

Если вы собираетесь заводить домашнее животное - изначально должны знать, что денег на его содержание будет потрачено не мало!!!

Из питания у кота всегда должен быть доступ к сухому корму, причём корм обязательно должен быть премиум-класса (я свою кормлю хилсом). Не о каких висках, фрискасах и т.д. в этом роде и речи быть не может!! это полнейшая гадость, в которой нет никаких питательных веществ, витаминов, необходимых котам!

Влажный корм. Если нет возможности покупать дорогостоящие паштеты для кошек (также премиум-класса, например тот мамый хилс), можно покупать мяско для детей в баночках, оно намного дешевле и кошечки любят его. Необходимо давать коту курицу, рыбу, мясо в отварном и просто ошпаренном кипятком виде ( так как в сыром могут содержаться личинки глистов, а сырое мясо, курицу и рыбу котам кушать надо, лучше просто ошпать кипятком!!), творог, сметану, кефир (от молока может быть расстройство желудка, но это не у всех бывает). И ни какой пищи со своего стола, НЕ СОЛЕНОГО, НЕ КОПЧЕНОГО, НЕ ОСТРОГО!!! НЕЛЬЗЯ!! Для кота необходимо готовить отдельно от своей пищи.

Обязательно должен быть доступ к свежей водичке. Коты, которые кушаю сухой корм очень много пьют водичку.

Люди, которые кормят котов чем попало, никогда не знают, что болит у их котика, им просто все равно на животное! Необходимо беречь своего питомца изначально, иначе лечение и последующее питание вылятят в большую копеечку!

Приблизительный рейтинг кормов можете почитать здесь http://belka-volunte....com/32706.html

Люди, не кормите котов Вискасами и Фрискасами! Даже если совсем туго с денежкой, купите на рынке обрезки мясные, лёгкое, почки,куриные сердечки, не дорого стоит. Творог, кефир, Оршанское детское питание. У моих знакомых умерла двухлетняя кошка от Вискаса. Блин! Умирала мучительно, ставили капельницы и не спасли.
Пусть все наши и не наши зверики будут здоровы,пусть бездомные обретут дом.
0

#22 Пользователь офлайн   wild_kitty 

• Новичок
  • Pip
  • ГородMinsk

Отправлено 12 Июль 2011 - 23:11

Кормить котЭ тем, что ест человек - абсурд! Им нужно очень много белка в еде. И Вискас - это не корм вообще, а медленное убивание почек и печени своего любимца. Сухой корм должен быть хорошего качества и без всяких красителей, которые используются в кормах эконом-класса (там только 4% содержания мясного). При кормлении сухачем у кошки всегда должно стоять много свежей воды и чтоб она ее пила. не будет пить - переводите на натуральную пищу.
Очень многие люди, да и в приютах. практикуют кормить кошек "Детским оршанским питанием" - ничего лишнего и едят с прибольшим удовольствием, а стоит 100 гр. консерва меньше, чем те же пресервы, которые не все хотят кушать.
Животные - самые близкие и преданные друзья человека. Они чувствительнее и преданнее людей. Они готовы быть с наи до конца, а некоторые из нас этого не понимают... и животные оказываются на улице. (Илья Цвелев)

Дайте им ШАНС на новую жизнь

8-029-670-63-67
8-029-191-10-95 Вика
0

#23 Пользователь офлайн   Гадя 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Август 2011 - 00:46

А я своих 2 котов кормлю натуральной пищей!И тем,что ем сама.И в этом плане все у нас здорово.Мне нельзя все то,что им нельзя(соль,специи и прочее).Так и питаемся.Я им варю разные кашки с детским питанием.Или овощи с мяском на блендере мельчу.Кастрату-рыбку даю,но по большим праздникам.Мои коты едят все с удовольствием.И даже кабачки.Но я им еще переодически даю кошачьи витамины.Чистая вода есть всегда.
А по поводу детского питания-я замешиваю кашку,и туда добавляю детское питание.Котам нравится.Причем каши едят все.И проблем со стулом у них нету!
0

#24 Пользователь офлайн   Julia 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 11:04

Самый нормальный корм для кошек это "Наша Марка" Он впринцепи такой же как например Роял Канин, только дешевле гораздо, работали на кормах, знаем что такое . Все корма типо Хилсон, Роял Канин, Пурина и т.д. привозят к нам Из германии, Америки и т.д. за таможню и перевозку очень много денег отдают, ну и соответтвенно марка сама за себя говорит, так вот, а "Нашу Марку" делают в Питере, соответственно, она у нас дешевле чем все остальное, а в нутри все по такому же рецепту... Люди просто думаю, что дороже, то естественно лучше, поэтому не покупают его. Его кстати мало где можно найти, не во всех магазинах он есть..поэтому лучше закупать на птичьем рынке.
А по поводу, чем кормить, я думаю, что кормами все таки не стоит, так как кошке или коту нужна нормальная пища (вареная курица, картошка и т.д.) вообщем все что ест человек (кроме сладково, острово, соленого и жирного естественно) Все таки корма лучше довать животным, когда ты знаешь, что тебя долго не будет дома, и просто не кому будет покормить твое сокровище, вот тогда смело можно насыпать корм, и ты будешь знать, что твое животное не останеться голодным )
0

#25 Пользователь офлайн   lelurov 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:39

Я скормила своего котика, обычной едой, борщ, , макароны, молоко, мясо, кефир и т.д. иногда давала мягкие косточки для зубов, мясо сырое только предварительно обдав кипятком... А подружка кормила сухими кормами, он у нее умер от камней... а камни как раз и образуются от сухих кормов... ну кроме дорогих, как роял канин....
0

#26 Пользователь офлайн   lelurov 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:47

Я кормила своего котика, обычной едой, борщ, , макароны, молоко, мясо, кефир и т.д. иногда давала мягкие косточки для зубов, мясо сырое только предварительно обдав кипятком... А подружка кормила сухими кормами, он у нее умер от камней... а камни как раз и образуются от сухих кормов... ну кроме дорогих, как роял канин....
0

#27 Пользователь офлайн   chubaka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2012 - 00:14

У меня нехороший опыт, когда я попытался перевести свою кошку на сухой корм роял канин, через два дня кошка стала нервной, шарахалась, мяукала и в итоге её вообще тошнило 2 дня....я плюнул на эти эксперименты и кормлю с тех пор консервированным кормом.
0

#28 Пользователь офлайн   ksanka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:20

Где-то до трёх месяцев твоего котёнка кормили 4 раза в день.
Сейчас ему уже шесть - перешли к трёхразовому питанию. Чувствует себя отлично! Кормили преимущественно натуральной пищей для детей. Иногда давали сухой корм.
0

#29 Пользователь офлайн   alisa 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:57

Не могу молчать. Какая печальная картина. Владельцы кошек не владеют никакой информацией о кормлении своих любимцев. В интернете столько хороших сайтов любителей кошек, заводчиков кошек, ветеринарных. Столько сейчас издается книг - читай не хочу. Вот именно, что не знаем и не хотим знать. А вообще кормим вискасом от большой любви, где источником белков служит птичье перо. Даю информацию к размышлению и исправлению.

Чем кормить котят?
Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери кошки, - с 12 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течении 2-3 дней.
Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами.(Не давайте жирное коровье молоко котенку никогда, если совсем ничего другого нет, то только нежирное, иначе понос обеспечен)
Кормить котенка нужно кормить несколько раз в день, понемногу, помня, что "желудок у котенка меньше наперстка". Обычно котята отходят от миски сами или начинают "закапывать" еду, когда наедятся, но бывают и обжоры, за такими надо следить. Питание растущего котенка самая важная и ответственная задача хозяина. Что заложишь в него, т о и получишь. Особенно это касается породных животных, будующих пап и мам. Обязательны специальные корма для котят (Роял канин из них будет самым дешевым, а если кормите натуралкой, то с витаминами и микроэлементами, например, бифаровскими)
В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Вот примерный перечень продуктов, которые должны входить в рацион кошки и разнообразить его.
Рекомендуемый корм для кошек
Мясные продукты: мясо говяжье/телячье или фарш говяжий, куриное мясо, фарш, куриные субпродукты: головы, шеи, сердечки, печенки, желудки. Ежедневно, всего понемногу или чередуя по дням. Фарш не должен содержать соли и специй. (Свинину очень ограничено особенно молодым животным, так как говорят, что свинина способствует неправильному обмену веществ и препятствует формированию нормального скелета)
Яйцо: раз-два в неделю, сырое или сваренное всмятку, как больше понравится кошке.(От куриного даю только желтки, а вот перепилиные целиком)

Каши: все крупы, кроме геркулеса, гороха и фасоли, дробленые или цельные, сваренные на молоке или, в случае непереносимости молока, на воде. Можно давать размоченный хлеб с отрубями. Даются вместе с мясными продуктами или самостоятельно.

Овощи: вареные или сырые, растертые, все, что понравится кошке, даются с мясом вместо каш. (каши и овощи не должны занимать больше 25% от объема пищи)

Кисломолочные продукты: творог, сметана (нежирная), немного сыра, кефир, простокваша, бифидопродукты и т.д.

Вода: должна быть обязательно свежей, кипяченой, в привычном для кошки месте.

Витамины: в качестве профилактики нужно давать вместе с кормом. Давайте кошке препараты с бифидобактериями и лактобактериями

Сухие корма: если нет возможности готовить кошке разнообразную еду, ее можно перевести на сухой корм. Hельзя кормить кошку одновременно кормами и натуральной пищей (от приема сухого корма до приема натурального должно пройти 8 часов. так что можно готовить одно кормление из натуралки,а второе из сушки) в качественных кормах ведущих производителей (а именно такие следует давать кошке) соотношения всех веществ сбалансированы, при сочетании с натуральными продуктами можно получить недостаток одних веществ и избыток других, и, как следствие, нарушение обмена веществ.
Чем не рекомендуется кормить кошку
Чем не рекомендуется кормить кошку: рыба в любом виде, свинина, геркулес, любая еда с нашего стола - жареная, вареная, с солью и специями, консервы, широко рекламируемые корма низкого качества (Вискас, Китикет).
Почему вышеперечисленным нельзя кормить кошку:
Рыба - малопитательна и неестественна для кошек, в природных условиях у них практически нет возможности ловить рыбу; у многих кошек и чаще котов постоянное или частое кормление рыбой, особенно, минтаем, килькой, салакой, мойвой, нарушает обмен веществ и вызывает мочекаменную болезнь, так как в рыбе содержаться вещества препятствующие усвоению некоторых витаминов и микроэлементов, последствия могут быть очень печальны.Разрушаются эти вещества при варке. Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов, не варить и угощать не чаще одного раза в неделю. Мойву и минтай варить обязательно!!!

Свинина - очень жирное мясо, трудно переваривается, дает большую нагрузку на печень и при частом кормлении (иной раз и при однократном, если печень слабая) может вызывать заболевания печени. Кроме того, в сырой свинине чаще, чем в других видах мяса, могут встречаться яйца глист.

Геркулес - может вызвать нарушения углеводного обмена, при перекармливании - жировое перерождение печени. Hарушения углеводного обмена ведут к кожным заболеваниям, аллергическим явлениям.

Еда с нашего стола, консервы, сладости и т.п. - кошки могут иметь различные странные пристрастия, но не нужно им потакать, принцип "раз ест - значит надо" применим к животным ровно настолько, насколько применим к людям. Избыток соли, специй, консервантов и т.д. может привести к заболеваниям желудка, печени, почек, расстройствам пищеварения. Подумайте, стоит ли минутная радость кошки от кусочка копченой колбасы долгим проблемам со здоровьем. Hекоторые кошки, имеющие крепкое здоровье, переварят все без особого вреда для здоровья, а у некоторых один кусочек сервелата вызовет приступ почечных колик. Стоит ли экспериментировать?..
Дешевые и широко рекламируемые корма ("Вискас", "Китекет" и т.д.) Hа самом деле эти корма популярны на Западе и многие кошки спокойно питаются ими без вреда для здоровья, но у нас в магазинах в основном продаются корма, произведенные в России по лицензии и с соответствующим качеством. Плохие корма содержат мало полезного и много привлекательного, кошки готовы есть их в любых количествах, а добрые хозяева не скупятся - благо корм дешев и доступен. В результате - букет заболеваний, начиная от МКБ и кончая тяжелыми гастритами, дерматозами. Hизкокачественные корма продаются, как правило, в маленьких упаковках, поскольку не рассчитаны на профессионалов, которым удобнее закупать корм в питомник большими мешками; внешний вид их работает больше на хозяев, чем на кошек: кошкам все равно, как выглядит корм, а покупателю скорее понравятся разноцветные рыбки, косточки и звездочки, чем малопривлекательные коричневые комки. По соотношению белков, жиров, углеводов и витаминных добавок дешевые корма могут не отличаться от профессиональных дорогих, но сырье в них используется намного хуже, например, перья в качестве источника белка. Для того, чтобы кошка съела такую несъедобную смесь, в корм примешиваются вкусовые добавки, привлекательные для кошки, но действующие как наркотик. Часто бывает, что кошка, привыкшая питаться такими кормами, отказывается даже от свежего мяса.
Рекомендуемые сухие коpма для кошек
Из готовых сухих кормов для кошек можно рекомендовать:Хиллс, Ямс, Роял Канин, Бош, Пурину, Акану и т.п. см. по цене.
0

#30 Пользователь офлайн   VirusD13 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2012 - 17:47

В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Вот примерный перечень продуктов, которые должны входить в рацион кошки и разнообразить его.
Рекомендуемый корм для кошек
Мясные продукты: мясо говяжье/телячье или фарш говяжий, куриное мясо, фарш, куриные субпродукты: головы, шеи, сердечки, печенки, желудки. Ничего из этого кроме индюшачего фарша МОИ КОТи НЕ ХОТЯТ есть.
Яйцо: раз-два в неделю, сырое или сваренное всмятку, как больше понравится кошке.(От куриного даю только желтки, а вот перепилиные целиком) .Яйца куриные и перепелиные ЕЖЕДНЕВНО от3-5штук на брата (правда один из братьев напрочь не прикасается к такой пище).

Каши: все крупы, кроме геркулеса, гороха и фасоли, дробленые или цельные, сваренные на молоке или, в случае непереносимости молока, на воде. Можно давать размоченный хлеб с отрубями. Даются вместе с мясными продуктами или самостоятельно. ЕДЯТ ТОЛЬКО ГЕРКУЛЕС,ФАСОЛЬ, остальное даже не предлагай.
Овощи: вареные или сырые, растертые, все, что понравится кошке, даются с мясом вместо каш. (каши и овощи не должны занимать больше 25% от объема пищи). А вот овощи едят почти все и в любом виде.

Кисломолочные продукты: творог, сметана (нежирная), немного сыра, кефир, простокваша, бифидопродукты и т.д. Абсолютно ничего не предлагать,очень-очень редко выпьют сливки.

Вода: должна быть обязательно свежей, кипяченой, в привычном для кошки месте. Это да!!!!Еще и очищенная кремнием.

Витамины: в качестве профилактики нужно давать вместе с кормом. Давайте кошке препараты с бифидобактериями и лактобактериями.Вот последнее думаю не притронутся.
Hельзя кормить кошку одновременно кормами и натуральной пищей (от приема сухого корма до приема натурального должно пройти 8 часов. так что можно готовить одно кормление из натуралки,а второе из сушки) [b]Все сразу в одной тарелке 6 раз в день.
КАК ЖЕ КОТЫ ЕЩЕ ЖИВЫ????!!!!! :blink:
1

#31 Пользователь офлайн   Dima 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 Август 2012 - 23:43

Кормить кошку не так то и сложно, главное не смешивать мух с котлетами! Если кормите натуралкой(обязательно не жирная,постная пища) то сушку надо минимизировать, давать как можно реже и с большими промежутками между приёман натурального корма. Смешивание сухих кормов с натуралкой это ураган в желудке вашей кошки ! Если ваше животное с детства не приучено к такому питанию, то проблем с жкт вам не избежать.
Хорошие сухие корма отлично сбалансированы витаминами и минеральными веществами.Подобрать чисто натуральный корм таким образом что бы всего хватало просто не реально и очень дорого. Что касается вопроса "можно ли давать коту сырое мясо?" то моё мнение однозначно можно, особенно если вы желаете лечить своего кота от Глистной инвазия.
Имхо, сухой и влажный корм (премиум,супер премиум класса),если животное хорошо переносит молочку то можно давать ряженку и не жирный творог,если молочка не идёт то любые вет препораты типа "Лактобифид" + не забываем иногда порадовать своего любимца вареной телятиной или белым мясом курицы, а ещё реже можно отварить рыбки(тресковой) :)
0

#32 Пользователь офлайн   timka95 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 21:15

Полностью с вами согласна никаких вискасов и китекетов. Кормила своего кота этой гадостью в итоге мочекаменная болезнь, лечение которой не дешевое. Последнее время покупала катчау профилактика мочекаменной болезни проблем не было целый год, но недавно было обострение. Рекомендуют теперь роял канин. Так что не экономьте на питании котика,если не хотите подобных проблем!
0

#33 Пользователь офлайн   89099682243m 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Март 2013 - 13:36

Просмотр сообщенияAnuta (22 Сентябрь 2010 - 13:57) писал:

мне кажется, что нормальная еда по-любому будет лучше всяких химических кормов

Как раз наоборот.
Была передача, исследовали жидкий кошачий корм и тушенку.
Так вот, в кошачем корме оказалось больше мяса, чем в самой тушенке :blink:.
После этой такого нужно задуматься, может самим уже стоит начинать этот корм есть:D))))
Жалко только, что мой котик жидкий корм вообще не ест :(
0

#34 Пользователь офлайн   radmira 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:53

О, мы тоже когда то кэтчау кормили, вот таким http://zooshef.ru/pr..._pishhevareniem, а потом перевели на дорогой. Но, хочу сказать, что кэтчау достаточно не плох для эконом варианта. Получше вискаса это уж точно.
0

#35 Пользователь офлайн   Pasha 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Август 2014 - 09:21

Моя британка признаёт только сухие готовые корма Royal Canin в основном для британцев. Влажные корма ест но редко. Кошке 7 лет полёт отличный. И нет надобности готовить отдельно, и извинитк кака...и :rolleyes: не размазанные. Было что колбаски дал попробовать - она понюхала лизнула и всё. Присутствовал на производстве Royal-а всё очень даже на высоте, в некоторых случаях даже стерильнее чем на колбасном или на мясокомбинате каком.
0

#36 Пользователь офлайн   taylor.june 

• Новичок
  • Pip
  • ГородМинск

Отправлено 04 Апрель 2015 - 16:24

Да дешевые кормы не лучший вариант, кормлю паштетами всякими :rolleyes:
0

#37 Пользователь офлайн   Индира 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 15:48

Просмотр сообщенияtaylor.june (04 Апрель 2015 - 16:24) писал:

паштеты - это оптимальный вариант, особенно, если это специальные паштеты по типу консервов и пресервов для котов http://forum.veterin...622#entry6622)) просто они не приучают организм котов к сушке и позволяют наравне принимать и натуральную пищу. Те коты, которые едят только сухой, уже не будут нормально употреблять натуральное мясо, т.к. могут быть проблемы с пищеварением.
0

#38 Пользователь офлайн   Валерия 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:04

Все что вышесказанно не лучший вариант кормить кошек такими кормами, как (Вискас, китикет). Я одно время своего кота кормила только пищей "со стола", но в один из ненастных дней мой любимец отравился. В итоге пришлось вести в ветклинику. Мне доктор посоветовал кормить кошачьих сухим кормом, так как в них много белков и полезных веществ. Я долго подбирала разные типы кормов и сейчас только использую Acana .
0

#39 Пользователь офлайн   Pina colada 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:04

Я кормлю обычным Friskis' ом, и то уже дороговато становится. + натуралка, конечно, Так вот, курочку вареную она ест с большим удовольствием, чем корм. А вот рыбу не ест ни в сыром, ни в вареном виде :(
0

#40 Пользователь офлайн   Blonddoll 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2016 - 13:51

Просмотр сообщенияtaylor.june (04 Апрель 2015 - 16:24) писал:

я тоже статью на кот-пес читала, что дешевые корма совершенно не полезны, мол нет витамин в них вообще..
я даю хилс сухой корм и пока вроде хорошо всё, тьфу-тьфу.Главное если сушкой кормить то воды много давать надо. а некоторые дают сушку и какой то натуральный подкорм ( куски мяса, яйца, творог ) но я не пробовала, не знаю :unsure:
Изображение
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей