Форум для ветеринаров и любителей животных: Можно ли попугаю позволять есть мясо? - Форум для ветеринаров и любителей животных

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Можно ли попугаю позволять есть мясо? З. Ы. Попугай волнистый

#1 Пользователь офлайн   Bahirrra 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 13:55

Привет всем форумчанам!
Мой попугай (волнистый, мальчик, 1,5 года) просто сходит с ума, когда видит что-то мясное. :) Рыба, курица, колбаса, отбивная - не важно. Тут же начинает скандалить, вопить, кусаться и пытаться стянуть хоть кусочек. :blink: В интернете сказано, что все попугаи - зерноядные, но ведь не настолько же эти птицы глупы, чтобы есть то, что им природой не положено!
Кстати, синички ведь едят сало, и ничего!
В общем, крайне необходимо, чтобы Вы поделились со мной своим опытом и знаниями.
Заранее блпгодарю! :)
0

#2 Пользователь офлайн   Sanny 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 14:51

Не знаю откуда вы это взяли, что нельзя мясо попугаям. Им нельзя жирную пищу, а нежирное мясо в разумных количествах уж точно не повредит.
0

#3 Пользователь офлайн   Bahirrra 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 21:11

Просмотр сообщенияSanny (06 Октябрь 2010 - 14:51) писал:

Не знаю откуда вы это взяли, что нельзя мясо попугаям. Им нельзя жирную пищу, а нежирное мясо в разумных количествах уж точно не повредит.

Какое мясо нежирное? Какое колличество разумное? <_<
Я же написала, что он как дурной лезет к абсолютно любому мясу, и будет есть, похоже, пока "злые" хозяева не отберут!
0

#4 Пользователь офлайн   Американец 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 14:18

Просмотр сообщенияBahirrra (06 Октябрь 2010 - 21:11) писал:

Какое мясо нежирное? Какое колличество разумное? <_<
Я же написала, что он как дурной лезет к абсолютно любому мясу, и будет есть, похоже, пока "злые" хозяева не отберут!

Помоему, птица просто старается подражать "вожаку" стаи, то есть человеку. Наверное, вы воспринимаете попугая как члена семьи? Он это чувствует, поверьте :o
Единственным выходом в такой ситуации, на мой взгляд, будет тотальный присмотр за птицей во время еды. Есть мясо ему позволять не стоит, будет болеть живот.
0

#5 Пользователь офлайн   Blohastaya 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 20:28

Просмотр сообщенияАмериканец (17 Октябрь 2010 - 14:18) писал:

Есть мясо ему позволять не стоит, будет болеть живот.

Кстати, как определить, что у птицы болит живот?
0

#6 Пользователь офлайн   Galina 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 14:27

По-моему, для зерноядной птицы это крайне странное поведение... Может, ему в организме чего-то не хватает? :mellow:
0

#7 Пользователь офлайн   Американец 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:49

Просмотр сообщенияBlohastaya (19 Октябрь 2010 - 20:28) писал:

Кстати, как определить, что у птицы болит живот?

Это видно по поведению. Если птичка грустная, не хочет ни с кем "разговаривать", сидит нахохлившись с грустным взглядом - явно что-то не то. А как определить, что именно живот? По помёту. Он может быть либо не того цвета, либо слишком жидким, либо слишком густым. Так же стоит насторожиться, если его долго нет или, наоборот, слишком много. Также, у птички явно что-то с желудком, если помёт налип на пух вокруг анального отверстия.
0

#8 Пользователь офлайн   yilia 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2011 - 11:03

У меня такая же ситуация. Мой волнистик тащится от колбасы, мяса, птицы, причем любого вида. :wub: Он правда любит все есть, что есть на столе. Но к мясу, у него особая приязнь. Ну я ему позволяю, есть все но в меру! И вроде, чувствует себя ничего, вот уже ему 7 лет исполнилось. Еще интересный парадокс, очень любит нырять с головой в газировку. Видит к примеру стакан, с газ водой, и с разгону туда заныривает, пьет и купается. :blink: Причем в обычную воду не так любит. Вот такой у меня странный попугай!
0

#9 Пользователь офлайн   Air 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2011 - 18:07

Просмотр сообщенияyilia (03 Январь 2011 - 11:03) писал:

У меня такая же ситуация. Мой волнистик тащится от колбасы, мяса, птицы, причем любого вида. :wub: Он правда любит все есть, что есть на столе. Но к мясу, у него особая приязнь. Ну я ему позволяю, есть все но в меру! И вроде, чувствует себя ничего, вот уже ему 7 лет исполнилось. Еще интересный парадокс, очень любит нырять с головой в газировку. Видит к примеру стакан, с газ водой, и с разгону туда заныривает, пьет и купается. :blink: Причем в обычную воду не так любит. Вот такой у меня странный попугай!

Ну, прям джакузи!!! :rolleyes:
А в шампанское он не ныряет?
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей