Хочу купитсь своему взрослому (4 года) волнистому попугаю самку.
Вопросы:
1) В какое время года лучше покупать (в смысле, когда у них периуд размножения и нужно ли купить до/во время/после)?
2) Какого возраста?
3) Можно ли сразу селить в одну клетку?
4) Не перестанет ли мальчик общаться с нами и разговаривать (знает много слов, очень общительный)?
5) Будет ли он воспринимать самку как жену или всё-таки как конкурента?
6) Как устраивать гнездо?
?) Можно ли выбразывать все снесённые яйца или одно нужно оставлять (чтобы мама не переживала)?
Спасибо
Страница 1 из 1
Самка для попугая
Отправлено 03 Январь 2011 - 17:47
2 попугая в квартире... ужас ) В любом случае, если попугай раньше попугаих и не видел, то сначала он будет стараться выгнать ее со своей клетки. Так что придется разделить их, пока не привыкнут один к одному (например сеткой разделить клетку на 2 части).
Отправлено 17 Январь 2011 - 20:24
Яровцев (03 Январь 2011 - 17:47) писал:
2 попугая в квартире... ужас ) В любом случае, если попугай раньше попугаих и не видел, то сначала он будет стараться выгнать ее со своей клетки. Так что придется разделить их, пока не привыкнут один к одному (например сеткой разделить клетку на 2 части).
Разделить поначалу их придётся в любом случае, причём по разным клеткам, а лучше - комнатам, чтобы попугаи могла только перекрикиваться. Связано это не с агрессией самца, а с тем, что при покупке новой птицы ВСЕГДА нужно выдерживать карантин.
Купить самочку лучше сейчас, чтобы они до "периода размножения", который им лучше устраивать весной/летом, успели хотя бы познакомиться
На третий вопрос я уже ответила, 4, 5 - всё зависит от характера попугаев, на остальные на основе собственного опыта ответить не могу (надеюсь, только пока
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь