Страница 1 из 1
Уход за грызунами
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 16:57
Хочу завести себе грызуна (какого еще не определился) Как за ними ухаживать? Куда селить чем кормить? Ньюансы содержания и тд?
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 22:37
dtgulxrtj (10 Декабрь 2010 - 16:57) писал:
Хочу завести себе грызуна (какого еще не определился) Как за ними ухаживать? Куда селить чем кормить? Ньюансы содержания и тд?
Грызуны, наверное, самые неприхотливые домашние животные (в деревнях они даже сами заводятся
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 21:41
Мой сирийский хомяк умел залазить даже на шкафы
Грызуны очень ловкие, гибкие и сообразительные в плане залезть-куда-не-надо
Будьте готовы к этому.
Грызуны очень ловкие, гибкие и сообразительные в плане залезть-куда-не-надо
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 12:38
Летом моя Люся (крыска) придавила хвостик. он стал воспаляться, я отнесла ее к ветеринару, на Гурского 42, там прописали мазь что б прошло воспаление и сказали придти через неделю,мазь не помогала, хвостик все больше воспалился. На повторном осмотре был другой врач, который сказал что ничего пока сделать не может. что часть хвоста станет темнеть и когда станет черной нужно будет ее привезти чтобы ампутировать отмерший хвостик. все так и произошло хвостик темнел покрылся коркой. хотя крысу он особо не беспокоил, потом она стала сама его отгрызать. Ну я снова отвезла ее к врачу, утром на приеме позавчера (25.10.12)врач не захотел особо ее смотреть, сморщился и сказал что доктор который сможет провести операцию будет после 11. В этот день у меня не получилось повторно ее привезти и я по телефону договорилась на следующий день(вчера 26.10.12)привезти ее. Другой уже доктор сказал что сейчас сделаем ей укольчик она уснет и проведем операцию. Укол сделали, Люся стала просто очень вялой но не уснула. Занесла ее такую в операционную и меня попросили выйти. Во время операции она очень кричала, значит все чувствовала, непонятно для чего был укол! Потом мне сказали ее забрать и что это состояние пройдет к вечеру. Я расплатилась и мы поехали домой. к вечеру ее состояние не изменилось. она почти неподвижно лежала. Утром сегодня я ее напоила водичкой, кушать она не стала, а через час-полтора я увидела ее с закрытыми глазками, подумала что она наконец уснула, погладила, а она уже стала твердой... Теперь у меня больше нету Люсеньки, благодаря компетентным ветеринарам с ветеринарной станции на Гурского 42.
Отправлено 03 Июнь 2013 - 17:31
Из личного опыта: не обращайтесь с грызунами в гос. клиники!! Самая лучшая - Альфавет!!!
Отправлено 18 Июль 2016 - 17:10
Брижеватая Александра (12 Ноябрь 2012 - 16:36) писал:
бедняжка знаю как это ужасно терять питомца 
Это уж точно!!
Вот и у меня не давно умер Лемминг....
Так дети так плакали что я тоже чуть не разрыдалась...
Хотя вот читала статью на кот пес,
так была немного удивлена...
Я даже не знала что, в XIX столетии учеными было замечено внезапное снижение численности этих зверьков,
в связи с чем и распространилось мнение относительно того,
что они склонны к массовому самоуничтожению.
Этот миф был даже опубликован Артуром Ми в детской энциклопедии.
Считалось, что животные во время стремительного увеличения их численности сбивались
в огромные стаи и следовали за «вожаком» к водоему,
где и погибали. Однако это мнение ошибочно,
так как лемминги предпочитают уединенный образ жизни и стадность им несвойственна,
не говоря уже о том,
что они не будут следовать за одним «проводником»!
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:32
dtgulxrtj (12 Декабрь 2010 - 15:25) писал:
Сто-стоп
Мышка бегает по полу так?
Важные бумаги лежат на столе так?
Как мышка может оказаться в одной точке пространства с бумагами и погрызть их?
Мышка бегает по полу так?
Важные бумаги лежат на столе так?
Как мышка может оказаться в одной точке пространства с бумагами и погрызть их?
Мой хомяк оказывается в таких местах, в которые не мог попасть по определению )
когда содержишь того кто любит грызть все что плохо лежит - надо все предусмотреть.
Что-нибудь вроде этого на вооружение и в зоомагазин.

я за сирийского
Отправлено 29 Апрель 2017 - 19:07
Что такое краудфандинг и как вы к нему относитесь?
В моём понимании, это типа талаки (прекрасное белорусское слово). Цитирую, талака - это форма взаимопомощи, когда нужно сделать что-то быстро и нужно много помощников.
Как работает краудфандинг: собирается команда и помощники, проект продвигается, а затем привлекаются финансы и проект воплощается.
Прошу подкидывать мысли за/против краудфандинг в Беларуси и по возможности ссылки на интересные проекты.
В моём понимании, это типа талаки (прекрасное белорусское слово). Цитирую, талака - это форма взаимопомощи, когда нужно сделать что-то быстро и нужно много помощников.
Как работает краудфандинг: собирается команда и помощники, проект продвигается, а затем привлекаются финансы и проект воплощается.
Прошу подкидывать мысли за/против краудфандинг в Беларуси и по возможности ссылки на интересные проекты.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь