У меня лабрадор 2 года. Часто со мной ездит на авто. сидит на заднем сидении и бывает я ему опускаю стекло и он высовывает голову при езде.
Недавно у собаки развился конъюктивит. Ветврач сказал что это вполне могло быть от езды на машине, попасть в глаза вместе с пылью... Правда ли это, или можно продолжать возить собаку с открытым окном?
Страница 1 из 1
Вредно ли собаке высовываться из машины?
Отправлено 26 Август 2010 - 10:48
Да ну, бред вам сказали. С таким же успехом можно подхватить заразу во время обычной прогулки вокруг дома.
Отправлено 26 Август 2010 - 13:38
Почему же, все-таки если ехать по песчаной дороге там пыли часто бывает много, и вполне можно было подхватить какую-нить заразу. Но я думаю что вероятность этого небольшая, так что собаке катание особо не повредит. Только нужно быть уверенным, что пес не решит выпрыгнуть через окно. Да и в случае ДТП собаке тяжело придется. Хотя это все тоже маловероятные случаи
Отправлено 26 Август 2010 - 20:02
Спасибо за ответы. Тоже думаю что ничего страшного для собаки поездки высунувшись в окно не сулят. И в окно она не полезет на полном ходу, а в дтп я не собираюсь (тьфу-тьфу-тьфу).
Еще будут мнения?
Еще будут мнения?
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 21:06
Да какие тут могут быть мнения
Пес один раз подхватил инфекцию - и уже все - возить или не возить. Ничего страшного от высовывания собаки в окно не будет, не парьтесь
Отправлено 05 Январь 2012 - 16:40
Smotra s kakoi skorostiu vy ezdite, potomuchto moi labrik tozhe obazhaet vysovyvatsa iz okna mashiny, no esli my edem svyshe 100 km v chas ja ne razreshaui, vsio taki eto skorost i vo pervyh mozhet silno produt glaza i ot etogo kstati tozhe mozhet byt koniuktevit a vo vtoryh glaza mozhno povredit esli na skorosti na takoi chto nit v gaz stuknet libo nasekomoe libo kameshek. Tak chto na normalnoi skorosti bez problem a chem vyshe skorost tem nezhelatelnee
Отправлено 03 Август 2016 - 08:34
Цитата
Tak chto na normalnoi skorosti bez problem a chem vyshe skorost tem nezhelatelnee
вот и мне так кажется!
не смогла пройти мимо такой темы! у подруги хаски две, тоже высовываться любят при поездках и вы правильно сказали, что если скорость большая лучше не разрешать все таки, а так - почему бы и нет ))) я на котпес читала статью про щенков таких, задумываюсь обзавестись тоже и есть вопрос, это с малых лет надо к машине приучать ?
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 16:48
Я думаю, высовываться из машины на полном ходу будет по крайней мере небезопасно. Вдруг собака травмируется ветками
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь