1. Кошечка, 3 месяца, 600 грамм
2. не стерилизованная
3. прививки не делались
4. глистогонка не проводилась
5. питалась сухим кормом супер класса, консервами для котят, куриной грудкой
6. температура тела 38,8
7. Как-то вечером у него стал сухим и теплым нос, через 2 часа котенку стало плохо, он лежал в коридоре и не вставал, а когда его мы приподняли, то он не мог твердо стоять на ножках, падал почти сразу и тяжело дышал. До этого сходил в туалет полужидким светло-коричневым стулом, рвоты не было. Отвезли его сразу же в Ветеринарную клинику, там сделали все процедуры от отравления, вкололи средство для поддержки сердца...температуры не было, ротик ей еле открыли, язык был белый... после привезли домой и через час ей снова стало плохо, лежала еле дыша с открытым ртом и сильно открытыми глазами. Привезли через 10 минут в ВетКлинику и она там погибла.
8. Обследования не проводились
9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения - не представилось возможным, котенок умер..
Подскажите пожалуйста из-за чего погиб котенок?!?!?(((
Страница 1 из 1
Болезни вислоухих шотландских кошек умер котенок 3 месяца скоттиш фолд
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 07:26
Цитата
Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения - не представилось возможным, котенок умер..
не могу я читать о таком ( пусть темка то и не новая, но все равно.... больно терять друзей как по мне...
вы знаете, вполне вероятно либо это какая то вирусная инфекция была, либо чумка ( часто читаю что от чумки умирают котейки ((
инфекцию вполне вероятно что котенок от людей поцепил... мы же не сидим дома... и на обувь всякая дрянь может нацепится.. вот почему врачи настаивают делать вакцинацию и плановые прививки по возрасту.. там первая от вирусных инфекций идет, чтоб иммунитет выработать, вторая от бешенства.
на кот пес нашла еще про шотландочек статью с рекомендациями, можно посмотреть конечно и там информацию, но на будущее совет - лучше перебдить, чем недобдить ( в смысле лучше сделать прививки, чем потом пытаться спасти )...
хотя я могу и ошибаться... это чисто мое мнение....
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь