Всем добрый день! Решила сохздать эту тему, потому что столкнулись с этой проблемой сами. У собаки сначала стали заплетаться задние ноги, при первом посещении ветеринара в клинике АНТИСТРЕСС сказали что что-то с животом, на следующий день стало еще хуже с ногами, при повторном посещении данной клиники другим врачом был поставлен правильный диагноз дископатия, назначены уколы и снимок позвоночника, при посещении врача через 4 дня со снимком и с ухудшением (залние ноги вообще отказали) были направлены еще на один снимок позвоночника но уже в другое место, сказали купить гомеапатические лекарства, заказывали с Москвы, обошлось все около 80 у.е., при посещениях врач говорил о специальном снимке (миелография) который точно показывает дископатию и про операцию, говорил что у нас в Беларуси этого не делают, только в России (стоимость 1000 у.е.). Последнее посещение данного врача было через неделю и один день с начала болезни со снимком с другой клиники, он сказал что такие снимки ничего точно не показывают. И только тогда он нам сказал, что все-таки у нас в Беларуси делают такой снимок и такую операцию в Ратомке в ветклинике при конно-спортивном комплексе. Мы приехали туда, нам сделали снимок и отправили сразу на операцию, при выскрытии, врач нам потом рассказал, обнаружиловь что повреждение было одного позвонка (насколько правильно я выражаюсь я не знаю), но я поняла так, но в связи с тем что затянули, опухоль пошла на второй позвонок. Стоимость операции 1.100.000 белорусских рублей. И еще нам было назначено колоть дексаметазон, хирург, который делал операцию, сказал что это лекарство колоть НЕЛЬЗЯ!!!. Все это я к тому: МИЛЫЕ владельцы такс и французских бульдогов (такие проблемы бывают именно у этих собак, насколько я вычитала), если (не дай бог конечно) у Вас вдруг приключится такое с собакой, то после назначенного лечения если в течение 3-4 дней не будет улучшения, СРОЧНО!!! обращайтесь в эту клинику. Желаю всем нашим питомцам большого и крепкого здоровья. Спасибо.
Страница 1 из 1
Дископатия у собак отнимаются задние конечности
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 00:25
Уважаемая, Lelik76. У меня французский бульдог, началась такая проблема, отказали задние лапы. начали медикоментозное лечение, наш врач операцию и не предлагала, скажите, пожалуйста, из вашего сообщение не ясно как собака? Смогла ли ей помочь операция? Постараюсь связаться с этой клиникой. Если у вас есть какая-то информация для меня, буду благодарно. Спасибо.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь